Logo zeigt ein stilisiertes Auge mit vier farbigen WimpernLogo zeigt ein stilisiertes Auge mit vier farbigen WimpernArbeitsschutz und Gesundheitsmanagement in Schulen und Studienseminaren

Logo des Niedersächsischen Kultusministeriums
Hauptnavigation
Schriftgröße:   A A A
Farbkontrast:   A A
Untermenü

Checklisten zur Gefährdungsanalyse in Lehrküchen und Fachräumen der Hauswirtschaft

Nach einer Sensibilisierung für die Gefährdungen in Lehrküchen und Fachräumen der Hauswirtschaft, ist es Ziel des Arbeitsschutzgesetzes, Gefährdungsanalysen durchzuführen.

Richten Sie dabei Ihren Blick auf die wirklichen schulischen Verhältnisse und die dort möglichen Gefährdungen und Belastungen.

Zur Unterstützung dieser Arbeit stehen die folgenden Checklisten (Excel Format) zur Verfügung:

In diese Checklisten sind die jeweiligen raumbezogenen Mängel einzutragen.

Sie ist dann Grundlage für das weitere Vorgehen nach dem Arbeitsschutzgesetz.
Siehe hierzu auch: Gefährdungsbeurteilungen dieser Website!

Bleiben Gefährdungen oder offene Fragen, können weitere Checklisten aus anderen Bereichen verwendet werden:
z.B. Erste Hilfe oder psychosoziale Belastungen.

zum Seitenanfang
zum Seitenanfang