Maßnahmen gegen Unfälle beim Gehen und Steigen

Täglich bewegen sich allein in Niedersachsen zehntausende von Schülern über Schulgelände, durch Flure und in Unterrichtsräumen. Es wird dabei gelaufen, gerannt und gesprungen, auch gedrängelt und gerangelt.

Oft voll bepackt mit Schultasche und Sportutensilien bahnen sich Schüler den Weg um Getränkepfützen, abgestellte Utensilien und sonstige Stolperfallen.

Um in diesem Gefährdungsumfeld folgenschwere Unfälle zu vermeiden, sollten die Maßnahmen beachtet werden, die in den Unterpunkten dieses Menüs detailliert angeführt werden.