Fachbezogene Maßnahmen

Allgemeine Verhaltensregeln, grundlegende Richtlinien
  • Die Schülerinnen und Schüler dürfen Fachräume ohne Aufsicht der Fachleherin / des Fachlehrers nicht betreten.

• Die Fachraumordnung regelt des Verhalten in der Schulküche.
Hygiene-Check
  • besonders bei Arbeitsgemeinschaften und Schülerfirmen ist ein Hygiene-Check für die selbständige Kontrolle der Schülerinnen / Schüler sinnvoll, da die Teilnehmer/innen weitgehend selbständig arbeiten.

Reduzierung des Lärmpegels -
rutschiger Fußboden in der Schulküche

• Bei zu hoher Lärmbelastung in der Schulküche oder bei rutschigen Fußbodenbelägen sollte die zuständige Fachkraft für Arbeitssicherheit hinzugezogen werden.

Betriebsanweisungen

• Die Betriebsanweisung (BA) ist ein Dokument, das auf Gefahren hinweisen soll. Betriebsanweisungen müssen für biologische Arbeitsstoffe, Gefahrstoffe, für Maschinen und andere technische Anlagen erstellt werden.
  • Liste von Betriebsanweisungen für Maschinen und technische Anlagen
  • Liste von Betriebsanweisungen für Gefahrstoffe

Für weitere Informationen klicken Sie auf das Icon rechts.