Logo zeigt ein stilisiertes Auge mit vier farbigen WimpernLogo zeigt ein stilisiertes Auge mit vier farbigen WimpernArbeitsschutz und Gesundheitsmanagement in Schulen und Studienseminaren

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Fachbezogene Maßnahmen

Allgemeine Verhaltensregeln, grundlegende Richtlinien
  • Die Schülerinnen und Schüler dürfen Fachräume ohne Aufsicht der Fachleherin / des Fachlehrers nicht betreten.

  • Die Fachraumordnung regelt des Verhalten in der Schulküche.
Hygiene-Check
  • besonders bei Arbeitsgemeinschaften und Schülerfirmen ist ein Hygiene-Check für die selbständige Kontrolle der Schülerinnen / Schüler sinnvoll, da die Teilnehmer/innen weitgehend selbständig arbeiten.
 


Reduzierung des Lärmpegels -
rutschiger Fußboden in der Schulküche

  • Bei zu hoher Lärmbelastung in der Schulküche oder bei rutschigen Fußbodenbelägen sollte die zuständige Fachkraft für Arbeitssicherheit hinzugezogen werden.


Betriebsanweisungen

  • Die Betriebsanweisung (BA) ist ein Dokument, das auf Gefahren hinweisen soll. Betriebsanweisungen müssen für biologische Arbeitsstoffe, Gefahrstoffe, für Maschinen und andere technische Anlagen erstellt werden.
  • Liste von Betriebsanweisungen für Maschinen und technische Anlagen
  • Liste von Betriebsanweisungen für Gefahrstoffe

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