Hört man den Begriff Gefahrstoffe, denkt man eher an den Chemie- als an den Hauswirtschaftsunterricht - aber ...

vor dem Einsatz von Gefahrstoffen sollte zuerst einmal geprüft werden, ob für den jeweiligen Unterricht Stoffe mit geringerem gesundheitlichen Risiko verwendet werden können.

Gefährdungen beim Umgang mit Gefahrstoffen ergeben sich,

• wenn Gefahrstoffe in Behältern für Lebensmittel aufbewahrt werden,
""
  • wenn Tabs für Geschirrspüler unsachgemäß aufbewahrt werden oder mit Lebensmittel in Berührung kommen.

Zusatzinformationen:
Geschirrspülmaschinen-Tabs entsprechen der Gefahrstoffklasse "Reizend". Gefahr ernster Augenschäden. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Berührung mit den Augen vermeiden. Bei Berührung mit den Augen sofort gründlich mit Wasser abspülen und einen Arzt konsultieren. Bei Verschlucken sofort ärztlichen Rat einholen und Verpackung oder Etikett vorzeigen. Enthält Protease. Kann allergische Reaktionen hervorrufen. Nicht zerdrücken, zerreißen oder aufschneiden. Denkmit Tab nur mit trockenen Händen berühren. Sonst besteht Gefahr des Produktaustritts. Bis zum völligen Verbrauch in der Kartonverpackung an einem trockenen Ort aufbewahren.